Ma soupe brocoli-fromage

    40 minutes

    Voici ma recette de soupe au brocoli et au cheddar, que j’ai perfectionnée au fil du temps. Facile et délicieuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de brocoli haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 ¼ tasse de fromage cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’elle commence à brunir, quelques minutes. Ajouter ensuite graduellement la crème, en fouettant. Incorporer ensuite le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
    2. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
    3. Une fois le mélange épaissi, ajouter le brocoli, les carottes et le céleri; laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    4. Réduire à feu doux et ajouter le fromage cheddar; remuer pour le faire fondre. Réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires