Côtelettes de porc à la courge

    55 minutes

    Un plat de côtelettes de porc sucré-salé, délicieux et qui plaît à toute la famille. Elles sont accompagnées de courge butternut, bacon et savoureux assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 tasses de cubes de chair de courge butternut
    • 1/2 tasse de bacon haché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 côtelettes de porc
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 avocat, tranché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les dés de courge dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter.
    2. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et presque croustillant, environ 10 minutes. Ajouter le persil et faire revenir encore 2-3 minutes.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les côtelettes 3-5 minutes de chaque côté. Ajouter ensuite le vin et cuire jusqu’à ce que la température interne des côtelettes de porc atteigne 145°F (63°C) au thermomètre à viande, environ 6 minutes de plus.
    4. Dans un bol, piler les dés de courge avec la cassonade, le beurre, la poudre d’oignon et le poivre blanc.
    5. Servir les côtelettes de porc garnies de purée de courge, de tranches d’avocat et de bacon.

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