Minestrone facile

    1 heure 20 minutes

    Une soupe complète, santé et délicieuse, parfaite à servir avec un bon morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, hachés
    • 5 carottes, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés aux herbes
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 lb de fèves vertes surgelées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots pinto, égouttés
    • 300 g d’épinards hachés surgelés
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de petites coquilles ou macaroni
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’ail 2-3 minutes. Ajouter l’oignon et cuire 4-5 minutes. Ajouter ensuite les carottes et cuire 1-2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés; porter à ébullition puis ajouter le vin rouge. Réduire le feu et ajouter les fèves vertes, les haricots pinto, les épinards, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Porter à bouillonnements, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 40 minutes.
    3. Cuire le les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et ajouter à la soupe. Réchauffer quelques minutes. Servir la soupe garnie de parmesan râpé.

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