Cantucci italiens
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Cantucci italiens

À propos de cette recette: Des petits biscuits légers et très croquants, parfumés aux noisettes. Ils se conservent très bien pendant des semaines, et font par conséquent un petit cadeau idéal.

Rosina

Ingrédients

Portions: 36 

  • 4 tasses de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 6 oeufs
  • 1/4 tasse de liqueur de noisettes
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 2 tasses de noisettes, grilles, pelées et grossièrement hachées

Étapes de préparation

Préparation : 1h25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 2

  1. Mélanger les ingrédients secs (sauf les noix), dans un grand bol. Dans un autre bol, mêler les oeufs et les ingrédients liquides. Ajouter la mixture liquide à la mixture sèche, graduellement, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte devienne ferme. Ne pas trop mélanger. Ajouter les noix.
  2. Façonner la pâte en deux rectangles de 3 pouces par 15 pouces. Placer sur une tôle graissée.
  3. Cuire 20 minutes à 350°F (180°C). Retirer du four et laisser refroidir un peu.
  4. Avec un couteau bien aiguisé, couper les rectangles en diagonale, en tranches de 3/4 de pouce d’épaisseur. Replacer les tranches sur la tôle et cuire pour un autre 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Conserver dans un contenant hermétique. Ils se conservent plusieurs semaines.

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