Sauce à l’ail et au parmesan, pour ailes de poulet

    10 minutes

    Une sauce inventée sur le pouce, pour servir avec les ailes de poulet. Elle est préparée avec de la crème, de l’ail et du parmesan. Différente et délicieuse! On peut aussi utiliser cette sauce pour une pizza blanche.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’épices grecques*
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter le jus de lime et cuire 45 secondes. Ajouter ensuite la crème et laisser chauffer 1 minute.
    2. Incorporer les épices grecques, le poivre, le poivre de Cayenne et le parmesan. Chauffer en remuant pour le faire fondre. Servir avec des ailes de poulet.

    *Note

    Les épices grecques sont souvent assez salées. Je conseille donc de n’ajouter du sel qu’à la toute fin, après avoir goûté à la sauce.

    *Épices grecques

    Si vous n'avez pas de mélange d'épices grecques, vous pouvez le préparer vous-même. Consultez cette recette.

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