Pouding gourmand aux bleuets

    1 heure

    Entre le gâteau et le pouding, ce dessert gourmand fait toujours fureur. Une garniture aux bleuets couverte de guimauves et gâteau blanc, le tout garni de garniture fouettée.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange à gâteau blanc (+/- 460 g)
    • 1 tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 1 tasse de sucre
    • 1 pqt (85 g) de mélange pour Jell-O® aux fraises
    • 3 tasses de guimauves miniatures
    • 2 tasses de garniture fouettée surgelée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Combiner le mélange à gâteau, l’eau, les œufs et l’huile végétale dans un bol; battre à vitesse moyenne jusqu’à onctuosité de la pâte.
    3. Étendre les bleuets au fond du plat de cuisson; saupoudrer de sucre, de poudre de Jell-O® et de guimauves. Verser la pâte à gâteau par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 50-55 minutes. Laisser refroidir.
    5. Étendre la garniture fouettée sur le dessus et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires