Noix de Grenoble givrées

    (608)
    30 minutes

    Des noix de Grenoble sont givrées d’un mélange savoureux de sucre et de cannelle. Un superbe cadeau à offrir à nos hôtes et hôtesses dans le temps des fêtes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 lb de noix de Grenoble
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les noix de Grenoble sur une tôle, en une seule épaisseur. Faire cuire au four 8-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec la cannelle, le sel et le lait; chauffer à feu moyen pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 236°F (113°C) au thermomètre à bonbons. Retirer aussitôt du feu et ajouter les noix grillées. Mélanger pour bien les couvrir.
    3. Étendre sur une feuille de papier ciré et laisser refroidir. Conserver dans des contenants hermétiques, à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (608)

    Collections de recettes similaires