Biscuits italiens aux figues et au miel

    (24)
    1 heure 30 minutes

    Ces petits biscuits italiens sont garnis de figues, de raisins secs, de zeste d’orange, de noix, de miel, de cannelle et de chocolat…. Bref, il y en a pour tous les goûts !


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 lb de figues sèches
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 ½ c. à thé de zeste d’orange
    • 1/2 lb de noix hachées
    • 1 tasse de miel
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de marmelade d’orange
    • 2 ½ tasses de farine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un robot culinaire, mixer les figues, les raisins, le zeste d’orange et les noix. Si la mixture est trop épaisse, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’eau. Incorporer peu à peu le miel, la cannelle, le chocolat et la marmelade d’orange. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deux plaques à pâtisserie.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange forme des miettes. Ajouter les œufs, le lait et la vanille et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étendre la pâte au rouleau à une épaisseur de 5 mm environ. Couper la pâte en bandes de 10 cm de large. Étaler la garniture aux figues sur la moitié des bandes de pâte, dans le sens de la longueur. Recouvrir avec l’autre moitié de pâte et bien presser les bords avec une fourchette pour les faire adhérer. Couper des tranches d’environ 2 cm dans la diagonale, puis répéter l’opération cette fois dans l’autre sens, de façon à obtenir des petits losanges fourrés. Placer ces biscuits sur les plaques à pâtisserie préparées un peu plus tôt.
    4. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer des plaques et laisser refroidir sur une grille. Recouvrir d’un glaçage ou saupoudrer de sucre cristallisé de couleur pour les rendre encore plus festifs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (6)

    par
    0

    a changé les proportions. Ces biscuits sont très longs à faire, mais si vous aimez les biscuits aux figues du commerce, vous préférerez de loin ceux-là. Je vous conseille de couper en deux la partie qui sert à préparer la farce aux figues, car j'ai dû faire deux fois la recette de pâte pour utiliser toute la farce de figues.  -  21 avr. 2010

    par
    1

    Terrible !  -  11 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon surtout si vous aimez la figue (comme moi), mais je crois que la prochaine fois j'enlèverai le chocolat. Il y a beaucoup de différents parfums dans ces biscuits, peut-être un peu trop...  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!