Pouding à la lime fraîche

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    40 minutes

    Un pouding de type costarde, préparé avec de la lime fraîche. On peut le déguster comme tel ou encore l’utiliser pour garnir des gâteaux ou des choux à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de zeste de lime
    • 2 œufs battus

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bain-marie, mélanger le sucre avec le beurre, le jus de lime et le zeste de lime; chauffer l’eau à feu vif et remuer pour faire fondre le tout. Une fois fondu, utiliser 2 c. à thé du mélange chaud pour mélanger avec les œufs.
    2. Réduire à feu doux et transférer les œufs tempérés dans le bain-marie. Chauffer en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 20 minutes. Le liquide devrait être assez épais pour coller au dos d’une cuillère.
    3. Laisser refroidir légèrement avant de couvrir de pellicule plastique (à même la costarde). Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

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