Quiche sans croûte au kale, aux tomates-cerises et au poireau

    (55)
    1 heure 10 minutes

    Une quiche que je prépare sans croûte, que je sers au déjeuner, lors des brunchs, au diner, au souper, en entrée… bref, tout le temps.


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    Ingrédients
    Donne: 1 quiche (8 portions)

    • 1 tasse de kale haché
    • 1 petit poireau (blanc et vert-pâle seulement), haché
    • 1/2 tasse de tomates-cerises en moitiés
    • 4 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de mélange de fromage italien râpé
    • 1 branche de romarin, effeuillée
    • 1 pincée de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat à tarte de 8 pouces de diamètre.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter l’eau à ébullition puis ajouter le kale dans la marguerite. Couvrir et laisser cuire à la vapeur 3-5 minutes. Transférer le kale dans l’assiette à tarte. Ajouter le poireau haché et les moitiés de tomates.
    3. Battre les œufs avec le lait; ajouter le fromage italien râpé, le romarin, le sel et le poivre. Transférer dans l’assiette et remuer doucement.
    4. Cuire au four environ 30 minutes avant de saupoudrer le dessus de la quiche de parmesan. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 20 minutes.

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