Ces petits macarons italiens ont une saveur bien originale, grâce aux pignons de pin dont ils sont garnis. Ils ne contiennent pas de farine et sont sans gluten. Une aubaine pour ravir des amis allergiques au gluten au moment de Noël!
A
Adele
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Ingrédients
Portions: 36
360 g de pâte d’amande
1/2 tasse de sucre
1 tasse de sucre à glacer
4 blancs d’œufs
1 ½ tasse de pignons de pin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 18min › Prêt en : 48min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier d'aluminium et graisser légèrement.
Dans un robot culinaire, mélanger la pâte d’amande et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le sucre à glacer et 2 blancs d’œufs et continuer à mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
Dans un bol, battre les 2 autres blancs d’œufs. Placer les pignons dans une assiette plate. Avec les mains légèrement farinées, rouler la pâte en petites boules d’environ 2.5cm de diamètre. Enduire ces boules de blanc d’œuf puis les rouler dans les pignons en pressant à peine pour que le tout adhère bien. Disposer les boules de pâte sur les plaques à pâtisserie, puis les aplatir légèrement.
Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser reposer 1 minute sur les plaques puis les mettre à refroidir sur une grille.