La sauce aux champignons du Chef John

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    1 heure

    Ma sauce aux champignons que je prépare avec du bouillon de bœuf puisque je la sers la plupart du temps sur mes steaks et rôtis. On peut la préparer avec du bouillon de poulet ou de légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 pqts (227 g) de champignons blancs, tranchés
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 1 pincée de poivre noir
    • thym frais, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le beurre dans une casserole, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter les champignons et assaisonner de sel. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus et que celui-ci s’évapore, environ 20 minutes.
    2. Ajouter la farine et mélanger. Chauffer en remuant pendant quelques minutes. Ajouter ensuite graduellement le bouillon, en fouettant, Assaisonner de poivre et de thym. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 15 minutes. Remuer régulièrement.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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