Muffins moelleux aux bananes et leur garniture croquante

    (26)
    40 minutes

    Des muffins aux bananes moelleux, garnis d’un mélange croquant de cassonade, beurre, farine et cannelle.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les muffins :
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier tamisée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 bananes, pilées
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 gros œuf
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de cassonade foncée
    • 2 c. à soupe de farine de blé entier
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de beurre non salé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile végétale 10 cavités d’un moule à muffins.
    2. Fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un deuxième bol, mélanger les bananes pilées avec le beurre fondu, l’œuf, le sucre et la vanille; incorporer au mélange de farine, en pliant à la spatule. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule. Étendre la garniture sur le dessus.
    3. Cuire au four environ 20 minutes.
    4. Pour la garniture :

    5. Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine et la cannelle; ajouter le beurre et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur les muffins, avant de les cuire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)