Muffins moelleux aux bananes et leur garniture croquante

    (25)
    40 minutes

    Des muffins aux bananes moelleux, garnis d’un mélange croquant de cassonade, beurre, farine et cannelle.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les muffins :
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier tamisée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 bananes, pilées
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 gros œuf
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de cassonade foncée
    • 2 c. à soupe de farine de blé entier
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de beurre non salé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile végétale 10 cavités d’un moule à muffins.
    2. Fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un deuxième bol, mélanger les bananes pilées avec le beurre fondu, l’œuf, le sucre et la vanille; incorporer au mélange de farine, en pliant à la spatule. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule. Étendre la garniture sur le dessus.
    3. Cuire au four environ 20 minutes.
    4. Pour la garniture :

    5. Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine et la cannelle; ajouter le beurre et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur les muffins, avant de les cuire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)