Écorce de Noël, aux fruits et aux noix

    12 minutes

    Une recette toute simple que l'on peut modifier selon nos goûts. Une gâterie qui fera fureur lors de vos réceptions de fin d'année.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 350 g de chocolat noir, haché, divisé
    • Garniture #1
    • 4 c. à soupe de pistcahes hachées
    • 3 c. à soupe de framboises séchées à froid
    • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
    • Garniture #2
    • 4 c. à soupe de grains de poivre rose
    • 2 c. à soupe de pistachces hachées
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • Garniture #3
    • 100 g de chocolat blanc, fondu
    • 3 c. à soupe de canneberges séchées
    • 3 c. à soupe de graines de citrouille grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Fondre le 2/3 du chocolat au micro-ondes pendant 3 minutes. Chauffer ensuite par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Ajouter ensuite le reste de chocolat et mélanger pour le faire fondre et tempérer le chocolat chaud du même coup.
    2. Étendre le chocolat fondu sur une feuille de papier parchemin. Garnir le tiers du rectangle avec la première garniture, un autre tiers avec la deuxième garniture et le dernier tiers ave la dernière garniture. Laisser figer avant de casser en morceaux.

    Nos vidéos...

    Écorce de Noël, aux fruits et aux noix
    Écorce de Noël, aux fruits et aux noix

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires