Galettes de pommes de terre à l'écossaise

    (73)
    35 minutes

    Une version des galettes de pommes de terre écossaises, ou Bubble and Squeack Cakes. Elles sont faites de patates pilées, chou et carottes. Une recette familiale qui me vient de mon père, écossais d'origine.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de chou haché
    • 1 carotte râpée
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 lb de pommes de terre, pelées, bouillies et pilées
    • 1 oignon haché
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 c. à thé de moutarde jaune (ou sèche)
    • sel et poivre, au goût
    • huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer le chou avec la carotte et l'eau pendant 5 minutes, à feu moyen. Bien égoutter.
    2. Dans un grand bol, combiner les patates pilées, le mélange chou-carotte, l'oignon, le fromage râpé, la moutarde, le sel et le poivre; bien mélanger. Façonner en galettes.
    3. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, et dorées des deux côtés.

    Nos vidéos...

    Galettes de pommes de terre à l'écossaise
    Galettes de pommes de terre à l'écossaise

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Collections de recettes similaires