La meilleure saumure pour dinde

    25 minutes

    La meilleure recette de saumure pour dinde. Faites-la tremper toute une nuit dans ce mélange et votre dinde sera tendre et juteuse après cuisson.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 4 litres d’eau
    • 2 tasses de sel casher (gros grains)
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 12 clous de girofle
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
    • 2 ½ c. à thé de romarin séché
    • 2 ½ c. à thé de thym séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter le sel et la cassonade et remuer pour les dissoudre. Une fois l’ébullition à nouveau atteinte, ajouter les clous de girofle, les feuilles de laurier, les grains de poivre, le romarin et le thym. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’y plonger la dinde.
    2. Pour utiliser :

    3. Dans un grand récipient en verre ou en acier inoxydable, verser le liquide refroidi. Ajouter la dinde décongelée. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant 12 heures. Retirer la dinde de sa saumure et cuire selon la méthode habituelle.

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