Pouding au riz au lait

    40 minutes

    Cette recette a été modifiée au cours des années pour en faire une de mon cru, unique, dont mes enfants rafollent....


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse de riz JASMIN parfumé
    • 4 tasses de lait 3.25%
    • 2 tasses de crème 15%
    • 2 tasses de sucre
    • vanille au goût (idéalement gousses de vanille)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand chaudron, combiner le riz et 3 tasses de lait; couvrir et porter doucement à ébullition à feu moyen, en brassant occasionnellement, jusqu'à absorption complète du lait.
    2. Après absorption, ajouter le reste du lait ainsi que la crème, le sucre et la vanille (si gousses, les mettre aussi dans le chaudron). Laisser cuire à feu doux-moyen, à découvert, jusqu'à léger épaississement, en brassant occasionnellement.
    3. Laisser refroidir et servir tiède avec de la cannelle, du sirop d'érable ou des raisins secs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires