Pain de viande avec sauce sucrée

    1 heure 25 minutes

    Ceci est une recette que j'ai moi-même créée. Je la fais toujours à l'œil. Faites-moi savoir si des ajustements sont nécessaires! Merci.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 700 g de bœuf haché extra maigre
    • le 3/4 d'un paquet de biscuits soda, émiettés*
    • 1 1/2 tasse de relish sucrée
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 carotte rapée
    • 1 œuf battu
    • 1 1/2 tasse de ketchup (ou concentré de soupe aux tomates), divisé
    • 1/2 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, les biscuits soda, la relish, l'oignon, la carotte rapée, l'œuf et 1/2 tasse de ketchup. Si le mélange est trop liquide, ajouter quelques biscuits soda; si le mélange est trop sec, ajouter du ketchup.
    3. Façonner la viande en forme de pain, dans un plat en pyrex ou un moule à pain. Bien tasser.
    4. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 45-60 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du pain soit cuit.
    5. Pendant la cuisson du pain de viande, mélanger le reste de ketchup avec la cassonade.
    6. Retirer le papier d'aluminium, étendre la sauce sur le dessus et remettre à cuire une dizaine de minutes. Servir.

    * Paquet de biscuits soda

    Un paquet équivaut à une des quatre rangées de biscuits, dans une boîte de 450 g.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires