Sablés écossais

    (91)
    35 minutes

    La perfection en matière de sablés… tout simplement !


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 2 tasses de farine
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre. Ajouter lentement la farine et le sel, bien mélanger. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte à 5 mm d’épaisseur. La couper aux formes désirées en utilisant un emporte-pièce. Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie et piquer avec une fourchette.
    3. Cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (3)

    par
    11

    Je l'ai fait aujourd'hui mais il a fallu que je les cuise beaucoup plus longtemps , environ le double de temps. Mais le résultat est délicieux  -  11 mars 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Juste une petite remarque... les sablés écossais (que l'on appelle aussi shortbreads), ne sont pas censés dorer ; ils doivent rester parfaitement blancs sur le dessus... les petits sablés d'Anizou, sur la photo, ont l'air délicieux, mais ils sont à peine trop cuits pour des sablés écossais. Il serait peut-être bon, si l'on veut les cuire plus longtemps, de baisser un peu la température du four... Peut-être faudrait-il ajuster la cuisson à 10 minutes plutot que 5 ou 8, mais 15 ou 16 minutes, cela nous semble un peu beaucoup.  -  24 mars 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Effectivement, il faut au minimun 15mn de cuisson.  -  23 mars 2014  (Allrecipes France)

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