Soupe épicée à la saucisse et aux légumes

    1 heure

    Une soupe épiée, réconfortante et bien nourrissante, préparée avec de la saucisse italienne, de la saucisse andouille, des légumes et des légumineuses.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de saucisses italiennes épicées, peau retirée, tranchées
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 lb de saucisses andouille, tranchées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 zucchini vert, tranché
    • 1 zucchini jaune, tranché
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 poivron jaune, en dés
    • 1 poivron orange, en dés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, avec leur liquide
    • 1.3 L de V8® épicé
    • 1 carton (1 L) de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de poivre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir les tranches de saucisses italiennes avec l’oignon et l’ail 5 minutes. Retirer le plus de gras possible avant d’ajouter les tranches de saucisses andouille; cuire encore 3-5 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole; y faire revenir le céleri, les zucchinis et les poivrons 5-10 minutes. Ajouter ensuite les viandes précuites, les haricots avec leur jus, le V8®, le bouillon, la pâte de tomate et les épices. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes et cuisson complète des viandes, environ 15 minutes.

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