Sirop sucré à la cannelle, pour cafés latte

    15 minutes

    Ma recette maison de sirop sucré à la cannelle, que j’utilise dans mes cafés latte, ou encore dans mes cidres chauds.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Combiner l’eau, la cassonade et le sucre dans une casserole; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution des sucres. Ajouter la cannelle et fouetter pour bien l’intégrer. Chauffer encore, en remuant, jusqu’à ce que le tout commence à peine à épaissir, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    2. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant en verre refermable. Conserver au frigo, jusqu’à 10 jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires