Pain à la citrouille et aux pépites de chocolat, faible en gras

    1 heure

    Une recette de pain à la citrouille et aux pépites de chocolat délicieuse, préparée avec de la compote de pommes plutôt que de l’huile, et des jaunes d’œufs en moins. Une version faible en gras.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Fouetter la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille avec la compote de pommes, le sucre, l’œuf entier, les blancs d’œufs, la muscade, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre. Incorporer le mélange de farine, suivi des pépites de chocolat. Étendre la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 45-55 minutes.

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