Crème de courge au cari

    (380)
    40 minutes

    Un potage crémeux à la courge butternut et au cari. Une soupe qui vous réchauffera lors de froides journées d’automne.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 courge butternut de 2 lb, pelée, épépinée, coupée en morceaux
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/4 tasse de crème sure (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les cubes de courge, la poudre de cari, le sel, le cumin et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la courge, environ 15 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le miel; mélanger pour faire fondre le miel. Utiliser un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée lisse. Servir avec une cuillérée de crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (380)