Frittata aux légumes verts

    50 minutes

    Une frittata délicieuse préparée avec du poireau, des épinards, du zucchini et des asperges.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros poireau (blanc seulement), haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 1 ½ tasse de zucchini tranché
    • 1 ½ tasse de morceaux d’asperges
    • 1 tasse de bébés épinards
    • 1 ½ tasse de pommes de terre tranchées, cuites
    • 12 œufs
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 tasse de féta de chèvre émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une poêle de 10 pouces de diamètre pouvant aller au four et sur le feu, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir le poireau avec le sel 5-6 minutes. Ajouter le piment jalapeno et le zucchini; cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux d’asperges et cuire encore 1 minute. Ajouter ensuite les épinards et cuire 1 minute. Ajouter finalement les pommes de terre (précuites) et réchauffer 5 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le poivre de Cayenne et une pincée de sel. Verser ce mélange dans la poêle de légumes et remuer doucement pour bien distribuer le liquide. Ajouter le ¾ du fromage et remuer pour le distribuer. Retirer du feu.
    4. Transférer la poêle au four et cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 12-15 minutes. En fin de cuisson, cuire à Broil quelques minutes, pour dorer le dessus. Ne pas laisser sans surveillance.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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