Salade à la chinoise

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    25 minutes

    Une recette du nord de la Chine, qu’on peut facilement modifier pour la rendre plus nutritive. J’aime bien y ajouter des arachides ou encore des crevettes cuites.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 concombre anglais, épépiné, coupé en julienne
    • 1 ¼ c. à thé de sel divisé
    • 2 tasses de coriandre fraîche, feuilles et tiges
    • 1 gros poivron vert, en minces lanières
    • 1 gros poivron rouge, en minces lanières
    • 3 gros oignons verts (partie blanche et vert pâle seulement), hachés
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 ½ c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le concombre dans une passoire et saupoudrer avec 1 c. à thé de sel. Laisser dégorger 15 minutes.
    2. Après 15 minutes, rincer le concombre sous l’eau froide et bien l’essorer. Transférer dans un grand bol, avec la coriandre, les poivrons et les oignons verts; mélanger.
    3. Fouetter le vinaigre de riz avec l’huile de sésame, le piment rouge broyé et 1/4 c. à thé de sel; arroser la salade et mélanger.

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