Petits bonshommes en pain d’épice

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    Petits bonshommes en pain d’épice

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    1h30min


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    À propos de cette recette: Des petits pains d’épices très parfumés. C’est la seule recette que j’utilise. Pour qu’ils soient encore plus savoureux, n’utilisez que de la mélasse de bonne qualité.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 tasses de farine tamisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, bien travailler la margarine et le sucre. Ajouter la mélasse et le jaune d’œuf. Combiner la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la muscade et bien mélanger à la préparation à base de mélasse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C ). Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte à une épaisseur de 5 mm. Découper les biscuits avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie non graissée, en laissant environ 5 cm entre chaque biscuit.
    3. Cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les biscuits soient bien fermes. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. Une fois bien froids, on peu les décorer avec du glaçage ou les saupoudrer de sucre en poudre.
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