Petits bonshommes en pain d’épice

    (1390)
    1 heure 30 minutes

    Des petits pains d’épices très parfumés. C’est la seule recette que j’utilise. Pour qu’ils soient encore plus savoureux, n’utilisez que de la mélasse de bonne qualité.


    1259 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 tasses de farine tamisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, bien battre la margarine avec le sucre. Ajouter la mélasse et le jaune d’œuf. Combiner la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la muscade et bien mélanger à la préparation à base de mélasse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C ). Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte à une épaisseur de 5 mm. Découper les biscuits avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie non graissée, en laissant environ 5 cm entre chaque biscuit.
    3. Cuire pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient fermes. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. Une fois bien froids, les décorer avec du glaçage ou les saupoudrer de sucreà glacer, si désiré.

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