Bouillon de poulet maison, à la cocotte-minute

    (31)
    45 minutes

    Une version rapide du bouillon de poulet maison, préparé à la cocotte-minute. Sauvez temps et énergie!


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 1 grosse carotte, en tronçons
    • 1 branche de céleri, en tronçons
    • 1 carcasse de poulet
    • 10 gousses d’ail pelées
    • 15 grains de poivre entiers
    • 4 litres d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé de sel de mer, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les six (6) premiers ingrédients dans la cocotte-minute. Ajouter assez d’eau pour atteindre le 2/3 de la hauteur, ou jusqu’à la limite permise (selon les instructions fournies par le fabricant de la cocotte). Sceller.
    2. Porter à vive pression à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Après cuisson, laisser retomber la pression naturellement, toujours en suivant les instructions de la cocotte. Ne pas utiliser la méthode rapide.
    4. Quand la pression est retombée, ouvrir la cocotte. Passer le bouillon au tamis. Couvrir et réfrigérer toute une nuit. Le lendemain, retirer le gras à la surface. Saler le bouillon, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)