Pain au beurre de pommes

    55 minutes

    Un pain de type pain-dessert, préparé avec du beurre de pommes, des raisins secs et des noix hachées.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/3 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1 ¼ tasse de beurre de pommes
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 8x4 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le clou de girofle.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre de pommes et l’œuf; battre encore pour bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les raisins et les noix. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 40-50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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