Ailes de poulet à l’érable et au piment, cuites au four

    1 heure 10 minutes

    De délicieuses ailes de poulet un peu moins grasses, cuites au four plutôt qu’à la friteuse. Elles sont agréablement assaisonnées de sirop d’érable et de poudre de piment chipotle.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 lb d’ailes de poulet
    • 1/3 tasse de sirop d’érable

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à cuisson.
    2. Fouetter la fécule de maïs avec la poudre de piment et le sel dans un grand bol. Ajouter les ailes de poulet bien remuer pour les couvrir d’assaisonnements. Étendre sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les ailes soient dorées, environ 30 minutes. Retourner les ailes et poursuivre la cuisson 20 minutes.
    4. Après un total de 50 minutes de cuisson, retirer les ailes du four et les arroser de sirop d’érable. Remettre à cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que le sirop ait légèrement caramélisé.

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