Poulet aux herbes

    1 jour 2 heures 10 minutes

    Un poulet entier est «mariné» dans un mélange d’herbes savoureux, avant d’être cuit au four. Fragrant et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet entier, vidé, essoré
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de thym séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour2h10min 

    1. Placer le poulet dans une rôtissoire ou un plat de cuisson.
    2. Mélanger le sel avec le zeste, le romarin et le thym; frotter l’extérieur du poulet avec le ¾ de ce mélange, puis frotter l’intérieur avec l’autre ¼ du mélange. Couvrir de pellicule plastique et laisser «mariner», au frigo, de 24 à 48 heures.
    3. Retirer la pellicule plastique et préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire le poulet au four jusqu’à ce que sa chair ne soit plus du tout rose ou qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair, sans toucher à l’os, indique au moins 165°F (74°C). Cela devrait prendre de 2 à 3 heures, selon la grosseur du poulet (voir les instructions de cuisson sur l’emballage).
    5. À la sorite du four, couvrir le poulet cuit de papier d’aluminium, pas trop serré, et laisser reposer 10-20 minutes avant de trancher.

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