Étoiles de Noël

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    Étoiles de Noël

    (106)
    30min


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un petit sablé fourré plein de classe. Parfaitement adapté aux fêtes de fin d’année.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 bonne pincée de sel
    • 6 c. à soupe de confiture de fraises
    • 1/4 tasse de sucre cristallisé vert pour la décoration (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, bien travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajouter peu à peu les œufs et la vanille; bien mélanger. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer le tout dans la préparation à base de beurre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser plusieurs plaques à pâtisserie.
    3. Sur un plan de travail fariné, étendre la moitié de la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm environ. Couper la pâte en forme d’étoiles en utilisant un emporte-pièce d’environ 7 à 9 cm d’envergure. Avec un emporte-pièce d’environ 2 à 4 cm d’envergure, couper cette fois une petite étoile au milieu de la moitié des grosses étoiles. Saupoudrer du sucre cristallisé de couleur sur les étoiles dont le centre a été découpé. Placer toutes les étoiles sur les plaques à pâtisserie à environ 3 cm d’intervalle, et faire cuire de 6 à 8 minutes.
    4. Une fois les sablés bien refroidis, étaler 1 c. à thé de confiture dans le centre de chaque étoile pleine. Placer par-dessus les étoiles dont le centre a été découpé. Ranger les sablés ainsi terminés dans une boîte hermétique pour qu’ils conservent toute leur fraîcheur.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    PasquinelSt-LouisGirard
    0

    Excellent!!  -  13 déc. 2015

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