Haricots et feuilles de moutarde

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    45 minutes

    Ce plat de haricots et de feuilles de moutarde est parfaitement assaisonné. Même mon mari, qui n’est pas très fan de légumes, en raffole. À servir en petite quantité, en accompagnement de viandes, ou encore en plat principal.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 lb de chair à saucisses de porc
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 lb de feuilles de moutarde, lavées et hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire dorer la chair à saucisses, en l’émiettant. Une fois dorée, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
    2. Déposer une épaisseur de feuilles de moutarde sur la viande, couvrir et laisser chauffer quelques minutes, pour les faire tomber. Une fois rétrécies, remuer. Répéter, jusqu’à utilisation de toutes les feuilles de moutarde.
    3. Ajouter ensuite les haricots, les tomates en dés, le poivre et le sel. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser réchauffer à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Servir agrémenté de parmesan râpé.

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