Le granola au miel à grand-maman

    (3)
    35 minutes

    Une recette toute simple de granola maison au miel, qui me vient de ma grand-maman. Une belle façon de commencer la journée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 2 tasses d’amandes hachées
    • 3/4 tasse de miel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de raisins secs dorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et les amandes.
    3. Dans une casserole, combiner le miel, le beurre, la cannelle et le sel; porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu. Ajouter au bol de flocons d’avoine et remuer pour bien les humecter. Étendre sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le granola soit doré, environ 15-20 minutes. Remuer aux 5 minutes pour assurer une cuisson uniforme. Deux minutes avant la fin, ajouter les raisins. Laisser refroidir et émietter.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires