Tarte meringuée aux craquelins et aux pacanes

    45 minutes

    Cette tarte originale est délicieuse et bien croquante. Elle consiste en une meringue garnie de miettes de craquelins et de pacanes. On peut remplacer les biscuits soda par des biscuits Ritz®, des Social Tea® ou encore des biscuits Graham®, selon que l’on désire un goût plus ou moins sucré-salé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 20 biscuits soda, émiettés
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer le sucre, la poudre à pâte, les miettes de biscuits et les pacanes; étendre le tout dans une assiette à tarte graissée.
    3. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser refroidir avant de servir, avec une compote de fruits, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires