Décorations de Noël à croquer

    • < />
    • < />
    • < />

    Décorations de Noël à croquer

    Décorations de Noël à croquer

    (35)
    40min


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une pâte à biscuits délicieuse et qui se tient bien, vous permettant de laisser libre cours à votre imagination au moment de la découpe et de la décoration. Toujours un succès au moment des fêtes de fin d’année. En général, je double, voire quadruple les proportions !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de mélasse
    • 2 3/4 tasses de farine
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/3 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre à glacer tamisé
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, travailler 1/2 tasse de beurre avec la cassonade. Incorporer l’œuf et la mélasse. Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter les ingrédients secs à la mixture à base de beurre et bien mélanger.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte à une épaisseur d’environ 2.5 mm. Découper aux formes désirées et faire cuire dans le four préchauffé pendant 6 à 8 minutes.
    4. Pour le glaçage : Dans un bol, travailler 1/3 tasse de beurre puis ajouter peu à peu le sucre à glacer, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Transférer dans une poche à douille avec un embout fin et décorer les petits sablés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Petite question concernant le glaçage. Vous avez mis du colorant alimentaire pour obtenir les différentes couleurs mais qu'elle sont vos doses?? Très bonne recette  -  17 nov. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pauline59, pour le colorant alimentaire, cela dépend de l’intensité des couleurs que vous souhaitez obtenir. Le mieux est d’ajouter 1 goutte de colorant, de mélanger, puis d’en ajouter encore une goutte, jusqu’à ce que vous obteniez la couleur de votre choix… Mais en tout, quelques gouttes suffiront, il en faut très peu !  -  18 nov. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!