Salade de chou vinaigrée, à congeler

    1 heure 20 minutes

    Plusieurs seront surpris d’apprendre que la salade de chou –la version vinaigrée- se congèle très bien, et demeure même assez croquante. On peut y ajouter une touche d’oignon et de poivron rouge, si désiré.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 lb de chou, haché finement
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 grosses carottes, râpées
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de moutarde sèche

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger le chou avec le sel dans une grande passoire; laisser dégorger et égoutter pendant 1 heure. Presser ensuite pour en retirer le plus de liquide possible. Ajouter les carottes et transférer le mélange dans des pots de congélation de 2 tasses de contenance.
    2. Dans une casserole, fouetter le sucre avec le vinaigre de cidre, l'eau, les graines de céleri et la moutarde sèche; chauffer à feu moyen et porter à ébullition, puis laisser bouillir 1 minute. Laisser ensuite refroidir complètement.
    3. Après refroidissement, verser le liquide dans les contenants de congélation. Couvrir et congeler. Décongeler avant de servir, au frigo ou à température pièce.

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