Ailes de poulet au thé vert miel et agrumes

    5 heures 5 minutes

    Délicieusement sucrées, ces ailes de poulet sont rehaussées par la saveur des épices et du thé vert. Elles sont parfaites pour préparer un souper décontracté ou lors d'un soir de match.

    humbleteaco

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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 sachets de thé vert au miel et aux agrumes Humble Tea Co.®
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 4 c. à tthé de gingembre frais, émincé
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile de canola
    • 1 c. à soupe de poudre de cinq épices chinoises
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 lb d'ailes de poulet séparées
    • 2 oignons verts, tranchés finement
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 2 c. à soupe de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 5h5min 

    1. Retirer le thé des sachets. Mélanger le thé, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz, le gingembre, l'huile de sésame, l'huile de canola, la poudre de cinq épices, les flocons de piment, le sel et le poivre; ajouter les ailes et remuer. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, ou jusqu'à toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Retirer les ailes de leur marinade; jeter la marinade. Disposer les ailes sur deux grandes plaques de cuisson recouvertes de papier d'aluminium.
    3. Cuire sur les grilles du haut et du bas, en retournant les ailes une fois et en interchangeant les plaques, de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées et que les jus de cuisson soient clairs.
    4. Transférer dans un plateau de service. Parsemer d'oignons verts et de graines de sésame grillées. Verser le miel en filet sur le dessus.

    Conseil :

    Servez les ailes avec des quartiers de lime et de la sauce piquante, si désiré.

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