Craquelins multigrains miel et agrumes

    1 heure 30 minutes

    Ces craquelins sans gluten sont préparés avec des graines de chia et des graines de lin nourrissantes, et aromatisés au thé vert au miel et aux agrumes.

    humbleteaco

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    Ingrédients
    Donne: 1 fournée

    • 1 tasse d'eau
    • 4 sachets de thé vert au miel et aux agrumes Humble Tea Co.®
    • 1/3 tasse de graines de lin moulues
    • 1/3 tasse de graines de lin
    • 1/3 tasse de graines de chia
    • 1/3 tasse de graines de tournesol
    • 1/3 tasse de graines de citrouille, hachées
    • 1/3 tasse de graines de sésame
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Porter l'eau à ébullition; verser sur les sachets de thé. Laisser infuser pendant 5 minutes. Presser les sachets de thé avec précaution, afin d'extraire le plus de liquide possible; jeter les sachets. Laisser refroidir complètement le liquide.
    3. Dans un grand bol, mélanger les graines de lin moulues, les graines de lin, les graines de chia, les graines de tournesol, les graines de citrouille, les graines de sésame et le miel; ajouter le thé infusé, le sel, le poivre et le piment de Cayenne en remuant. Laisser reposer de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
    4. Étendre uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, pour obtenir une épaisseur d'environ 2,5 mm à 5 mm.
    5. Cuire de 25 à 30 minutes. Retirer du four; laisser refroidir 5 minutes. À l'aide d'un coupe-pizza, couper en carrés de 5 cm. Cuire à nouveau de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les rebords soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement. (Les craquelins peuvent être conservés dans un contenant hermétique, jusqu'à 1 semaine.)

    Conseils :

    • Si les craquelins ramollissent, il suffit de les griller au four à 325°F (160°C) pendant quelques minutes pour les rendre plus croustillants.
    • Pour préparer des craquelins rustiques, brisez-les en morceaux de 5 cm plutôt que de les couper en carrés.

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