Vin chaud au thé vert épicé

    20 minutes

    Ce vin chaud réconfortant est infusé au thé vert épicé. Une boisson idéale pour se réchauffer lors des journées ou des soirées froides d'hiver!

    humbleteaco

    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 tasses

    • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge sec
    • 3 c. à soupe de sucre granulé
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 grandes lanières d'écorce d'orange
    • 4 sachets de thé vert épicé Humble Tea Co.®
    • 1/4 tasse de pommes séchées, hachées finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-doux, combiner le vin rouge, le sucre, le bâton de cannelle et l'écorce d'orange; porter à faible ébullition. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
    2. Retirer du feu. Ajouter alors les sachets de thé; couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes. Répartir dans 4 tasses et garnir de pommes séchées.

    Conseils :

    • Rehaussez le vin chaud avec 1/4 tasse de brandy ou de liqueur d'orange. • Pour préparer une version sans alcool, remplacez le vin rouge par du cidre de pomme sans alcool.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires