Chili con carne T&C

    1 heure 30 minutes

    Un grand bol chaud, accompagné de croûtons à l'ail, de fromage chedar râpé et d'échalotes vertes tranchées est le repas parfait pour ces soirs de semaines trop occupés pour passer des heures dans la cuisine. Le chili est également excellent comme garniture pour vos hot-dogs.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 barquette (227g) de champignons, hachés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés, égouttés
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates condensée
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • quelques gouttes de Tabasco®
    • sel et poivre
    • échalotes hachées, crème sure et cheddar râpé, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand chaudron, fondre le beurre à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Incorporer le bœuf haché et dorer la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
    2. Ajouter les champignons, le poivron vert, les haricots rouges, le maïs, la soupe aux tomates et les épices. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en mélangeant quelques fois.
    3. Servir le chili garni d’échalotes hachées, de crème sure et de fromage râpé.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/11/chili-c

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