Salade de kale crémeuse

    45 minutes

    Cette salade est parfaite pour vos lunchs de semaine car elle se prépare très bien d'avance et peut se conserver au réfrigérateur plusieurs jours. La vinaigrette se marie très bien à tous les ingrédients. Pour une toute nouvelle version de cette salade, on peut remplacer les canneberges et les pacanes grillées par des bleuets, des graines de tournesol et du fromage féta! Finalement, ajoutez-y du poulet grillé ou la protéine de votre choix pour un lunch complet et savoureux!

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 6 à 8 portions

    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre
    • 8 tasses de chou kale haché, sans la tige
    • 2 échalotes vertes, émincées
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de pacanes grillées*, concassées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, l’huile et la moutarde. Saler et poivrer.
    2. Ajouter le reste des ingredients et bien mélanger. Réfrigérer au moins 30 minutes pour attendrir le kale.

    *Pacanes grillées:

    Pour griller les pacanes, préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les noix sur une plaque de cuisson. Cuire environ 15 minutes.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2018/01/salade-

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