Pouding à la banane de luxe

    1 heure

    Du pouding à la banane instantané est agrémenté de noix de coco, morceaux de bananes et garniture fouettée. Un dessert gourmand parfait pour les chaudes journées d’été. On peut le préparer dans un grand plat ou encore en faire des portions individuelles dans des coupes à dessert.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 pqts (135 g) de pouding à la banane Jell-O®
    • 6 tasses de lait froid
    • 3 bananes, tranchées
    • 1 contenant (1 litre) de garniture fouettée surgelée, décongelée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Dans un bol, mélanger la noix de coco avec la farine, le beurre et le sucre, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 45 minutes. Remuer à plusieurs reprises durant la cuisson.
    4. Préparer le pouding en suivant les instructions sur l’emballage.
    5. Dans un plat rectangle de style lasagne, étendre le 2/3 du mélange à la noix de coco. Étendre le pouding par-dessus, suivi des tranches de bananes et de la garniture fouettée. Saupoudrer le reste de garniture à la noix de coco. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires