Gâteau moelleux au chocolat, sans gluten

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    1 heure 15 minutes

    Un gâteau au chocolat moelleux, préparé sans farine. Il contient plutôt du quinoa, des œufs et du beurre.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de quinoa
    • 3/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 1/3 tasse de lait
    • 4 gros œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille sans gluten
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire à feu moyen, doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 10-15 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à gâteaux de 8 pouces et les tapisser de papier parchemin.
    3. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le beurre, le lait, les œufs et la vanille, jusqu’à homogénéité. Ajouter 2 tasses de quinoa cuit et broyer à nouveau.
    4. Dans un bol, fouetter le sucre avec le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange au quinoa et remuer jusqu’à homogénéité de la pâte. Transférer dans les moules.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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