Dessert chaud-froid aux bananes

    (1043)
    20 minutes

    Un dessert gourmand et vraiment facile à préparer : des bananes sautées à la poêle dans un mélange savoureux de beurre, rhum, cassonade et noix de Grenoble. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de cassonade foncée
    • 3 ½ c. à soupe de rhum
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 bananes, pelées, coupées en moitiés sur la longueur, puis en tronçons
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 tasses de crème glacée à la vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; ajouter la cassonade, le rhum, la vanille et la cannelle; mélanger. Quand le mélange commence à bouillonner, placer les bananes et les noix dans la poêle. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 1-2 minutes. Servir chaud, avec la crème glacée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1043)

    Collections de recettes similaires