Fèves vertes aux amandes et aux échalotes caramélisées

    45 minutes

    Un plat à la fois salé et légèrement sucré, qui plaît à tous les coups! Une délicieuse façon d’apprêter les fèves vertes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 5 petites échalotes françaises, tranchées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ½ lb de fèves vertes, équeutées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire dorer les amandes dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment. Réserver.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir les échalotes et le poivron environ 8 minutes. Saupoudrer ensuite de sucre, sel et poivre. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à légère caramélisation des échalotes, environ 5-8 minutes.
    3. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole contenant un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter les fèves dans la marguerite. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à ce que les fèves soient tendres mais encore croquantes, environ 7-8 minutes. Égoutter puis ajouter les fèves à la poêle d’échalotes. Remuer et servir avec les amandes grillées.

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