Ragoût de porc à la patate douce

    (40)
    2 heures 30 minutes

    Un ragoût savoureux, légèrement sucré, fait de longe de porc et de patates douces.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 3 lb de longe de porc, en cubes de 1 pouce
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon doux, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sherry sec
    • 3 lb de patates douces, pelées, en cubes de 1 pouce
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale l’intérieur d’une cocotte en fonte.
    2. Dans un premier bol, mélanger la cassonade avec la farine. Dans un deuxième bol, placer la moutarde de Dijon.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Badigeonner les cubes de porc de moutarde puis les passer dans le mélange de cassonade, pour les en couvrir. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes de chaque côté. Transférer les cubes de porc dans la cocotte, en laissant l’huile dans la poêle.
    4. Cuire l’oignon et l’ail dans la poêle chaude, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le sherry, les patates douces, le poivre, le romarin, le thym et le sel. Porter à ébullition puis transférer dans le contenu de la poêle dans la cocotte.
    5. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que les cubes de porc ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 50 minutes. Après 50 minutes, retirer le couvercle; poursuivre la cuisson 20 minutes.

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