Pâtes à la saucisse italienne

    1 heure 45 minutes

    Un plat de pâtes tout simple, préparé avec des penne, de la sauce tomate et de la chair à saucisses italiennes épicées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de saucisses italiennes épicées, sans la peau
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 3 ½ tasses de sauce tomate
    • 1 tasse d’eau
    • 1 pqt (450 g) de pâtes penne
    • 1 tasse de parmigiano-reggiano finement râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Cuire la chair à saucisse dans une casserole, en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 15 minutes. Retirer une bonne partie du gras.
    2. Ajouter le persil et cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le vin et cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque tout évaporé. Incorporer ensuite la crème et augmenter le feu. Porter à ébullition et ajouter la sauce tomate et l’eau. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant fréquemment.
    3. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    4. Combiner les pâtes chaudes et la sauce; réchauffer au besoin.
    5. Servir avec le parmigiano-reggiano.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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