Crêpes épaisses à la farine d'épeautre

    (18)
    20 minutes

    Des crêpes épaisses sans gluten, préparées avec de la farine d'épeautre. À servir garnies de fruits, crème fouettée et sirop d'érable.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 175 ml de lait
    • 1 tasse de farine d'épeautre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • beurre ou huile, pour la poêle

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger le jus de citron et le lait; laisser surir 5-10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine d'épeautre, la poudre à pâte, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel; faire un puits au centre et y verser le mélange de lait suri, l'œuf et le beurre fondu. Mélanger juste assez pour tout amalgamer.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen et la beurrer légèrement. Verser une cuillérée de pâte et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée de chaque côté. Répéter jusqu'à utilisation de toute la pâte à crêpes.

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    Crêpes épaisses à la farine d'épeautre
    Crêpes épaisses à la farine d'épeautre

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