Crêpes gourmandes au chocolat

    (28)
    45 minutes

    Ces crêpes gourmandes sont parfaites à servir au dessert ou encore à l’heure du brunch.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 15 petites crêpes

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 6 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de beurre
    • 2 c. à soupe de cognac
    • 1 pqt (85 g) de pouding instant au chocolat
    • 1 c. à thé de poudre de café instantané
    • 3 tasses de crème 35%
    • 4 carrés de chocolat (style Baker’s®)
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de lait évaporé sans gras
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préparer la pâte à crêpes : Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, l’eau, le sucre, 1 c. à thé de beurre et le cognac.
    2. Préparer la garniture au chocolat : Ddans un bol, battre ensemble le mélange à pouding, le café instantané et la crème, jusqu’à épaississement du mélange.
    3. Préparer la sauce : Dans une petite casserole, fondre le chocolat avec 1/2 tasse de beurre, le lait évaporé et le sucre à glacer. Chauffer en remuant, jusqu’à léger épaississement.
    4. Chauffer une grande poêle ou une crêpière à feu moyen. Cuire les crêpes une à une, jusqu’à ce que qu’elles soient légèrement dorées. Les empiler sur une assiette.
    5. Garnir le centre de chaque crêpe avec un peu de garniture au chocolat; rouler les crêpes. Arroser de sauce et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai remplacé la préparation par une bonne crème anglaise faite maison à laquelle j'ai ajouté un peu de cacao en poudre... sympa le petit goût de cognac dans la pâte !  -  03 nov. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires