Penne au poulet, aux artichauts et à la feta

    (724)

    C’est une de mes recettes passe-partout préférée. Je garde les ingrédients à portée de main pour ce plat rapide, délicieux et copieux.


    688 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (500 g) de pâtes penne
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de poitrines de poulet sans peau, ni os, coupées en morceaux
    • 1 conserve (398 ml) de cœur d’artichauts égouttés et coupés en morceaux
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 1/2 tasse de feta émietté
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’origan en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre l’eau salée à bouillir dans une grande casserole et faire cuire les pâtes al dente. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen à fort, ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et continuer la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien saisi. Compter environ 5 à 6 minutes.
    3. Réduire à feu moyen/doux. Ajouter dans la poêle, les cœurs d’artichauts, la tomate, le feta, le persil frais, le jus de citron, l’origan en poudre et les pennes égouttées. Mélanger et faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Compter environ 2 à 3 minutes.
    4. Saler et poivrer. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (724)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!